首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

英七旬老翁变身艺伎 成为全球首位变性艺伎

http://international.dbw.cn/ | 2008-10-23 09:00:01
作者:    来源:中新网    频道主编:强锐



英国七旬老翁变身艺伎。

  中新网10月23日电 电影“艺伎回忆录”(日文汉字为艺妓)于2006年初上映,主角是集美丽于一身的影星章子怡。据台湾《联合报》报道,在现实生活中,有个英国人也想亲身体验艺妓的优雅和美丽,只不过他年高70,目前还是男性,在日本依规定不得穿上艺妓的服饰。

  依照日本的规定,唯有女性才可当艺妓,游客到艺妓集中的京都祇园观光时,也只有女性才能穿上艺妓的衣服,体验当艺妓的感觉。

  英国人马孔4年前开始接受变性手术,也已改名玛丽,只是变性手术尚未完成,因此还是男性。在他不断要求下,日本观光局终于让他一偿穿上艺妓服装的心愿,也将穿艺妓服装的规定改为护照上有女性名字即可。

  玛丽表示,他原本在英国国防部担任制图师,后来担任主管,他的工作内容是和民航局合作,绘制军机飞行路线,“那非常男性化,而且责任重大”,不过“私底下,我觉得自己女性化,而且喜欢可爱的、女孩们的东西”,“随着年纪增长,我的感觉愈来愈强烈,直至无法视而不见”。

  玛丽4年前在伦敦开始开始接受变性手术。他说,“这种事发生在60多岁很糟糕,人们几乎不能理解”、“有时候,人们在大街上高呼『怪物』,不过,当我穿着漂亮的衣服外出时,人们通常不会多看我一眼。”

  玛丽未曾结婚,也没有小孩,他现在正等着进行最后一阶段的变性手术,让自己能够成为一个完全的女人。

  玛丽说,手术得花大约1万1000英镑,不过“为了这项手术,我已经戒了烟,减了将近32公斤”。

  另外,玛丽还计划巡回各地,让其它变性人也可以体验到艺妓文化的优雅和美丽。他强调,“我知道,那是在变性人社群中,很多女士都会喜爱的感觉”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点