【专题】2009日本大选 谁主沉浮
二十国集团领导人第三次金融峰会
韩国首枚运载火箭“罗老”号发射升空
【追踪报道】朝鲜进行第二次核试验
国际新闻 | 环球 | 观察 | 天下 | 图片 | 视频 | 科技 | 军事 | 经济 | 专题 | 网际
即时新闻
| 人物 | 史海
  您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文
美国华尔街老总被曝公款召妓丑闻
http://international.dbw.cn/   2009-02-08 08:01:49
中国十大高房价潜力城市(组图)
“70后”十大职业薪酬大曝光
收入高潜力大 想不赚钱都难的六行业
“日本”国名来自中国
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
杰克逊的姐姐称杰克逊死于谋杀
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
 

  京华时报2月8日报道 美国华尔街因一场把美国乃至全球经济拖下水的金融危机而饱受指责。如今,一则公款召妓丑闻可能让它背上新的道德罪宗。有纽约“第一老鸨”之称的克丽丝滕·戴维斯6日接受美国广播公司采访时披露,许多华尔街律师、银行家、首席执行官和媒体老总都曾使用公司信用卡支付召妓费用,事后还巧立名目索要发票。她希望当地检察部门对此展开调查。

  名流登上召妓清单

  戴维斯去年被捕并经历牢狱之灾,此前她经营纽约规模最大、价位最高的应召女郎服务公司之一。戴维斯向美国广播公司提供了一份“客户清单”,上面详细记载9800人的姓名、信用卡号、手机号和特殊喜好等信息。

  名单中,美国广播公司能够确认的人包括,美国全国广播公司某频道副总监、特别喜欢“凯尔茜”的某知名棒球队所有者、曾在半岛酒店约见“卡梅龙”的全美最大私募基金公司之一首席执行官以及德意志银行、美林和摩根大通的一些银行家。

  名单中还记录了一些人的特殊喜好:纽约某知名房产开发商喜欢“穿着女式内裤走入房间”;位于华尔街的克拉韦思-斯温-穆尔法律事务所一名合伙人喜欢“全副武装的派对女郎”,共花费2万美元;雷曼兄弟公司某银行家“先同时见了凯尔茜和基莉,而后又同时见了阿里亚和斯凯勒”;高盛公司一名银行家只喜欢“纯美国血统女郎”,共花费2.7万美元。

  巧立名目支取公款

  戴维斯说,许多“客户”不仅使用公司信用卡支付召妓费用,还利用各种名目索要发票。一名首席执行官曾让她在发票上注明“修理仓库屋顶”以支取公款,掩盖召妓事实。

  “我每个月记账,详细记下所有信息,还为他们送出发票。这样他们就可以从会计那里拿到发票。”戴维斯说。

  戴维斯的应召女郎服务公司经营4年时间,拥有5个“品牌”,每个都有独立网站和服务价位表。其中最高端的名为“凯雷信托公司”,应召女郎主要是名模,每小时最高收费2000美元。较低端价位为每小时400美元,提供“全身按摩服务”。

  戴维斯说,她当时每周收入可达20万美元。她在20日即将出版的《曼哈顿妈咪》一书中提到,因召妓丑闻辞职的纽约州前州长埃利奥特·斯皮策也曾是她的“客户”,但因过激行为被取消资格。

  倒霉老鸨要求追查

  法庭文件显示,戴维斯去年因组织卖淫被判有罪,监禁3个月,没收所得收入50万美元。戴维斯认为这一判决极不公平,要求曼哈顿检察部门追查名单中的公司大亨。

  戴维斯说:“我作为这个行业的经营者,不仅被捕还失去了一切。而那些经常光顾、每年花费20万到30万美元的人却没有一个受到惩罚,甚至连调查也没有。”她尚未确定是否把完整版客户清单公之于众。

  曼哈顿检察部门发言人说,检察官罗伯特·摩根索对戴维斯事件“不予置评”。

  纽约前检察官锡德·鲍姆加滕则认为检察部门应调查名单中的人。“这是欺诈行为。不仅要调查召妓之事,还应查看他们的交易记录和信用卡使用记录,看是否存在偷税或其他欺诈行为。如果存在,那将是重罪。”

作者:    来源: 京华时报     编辑: 吕博  
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 国际图片
 
 相关新闻
·美国数百人被困浮冰1人死亡
·美国副总统拜登说美国愿意与伊朗就核问题直接对话
·美国副总统拜登希望别国接纳关塔那摩狱囚
·打击犯罪非法移民扩大化? 美国安部:政策没变
·美国首名“换脸”病人出院
·美国旅游业人士表示将加强管理确保游客安全
·研究称南极冰盖将崩塌 料率先淹没美国首都(图)
·日本捕鲸船与美国环保组织抗议船相撞并开火
 观察 更多
·中俄双边关系的正常发展得来不易
·俄罗斯会帮美国对付“伊朗威胁”吗
·国际观察:日美平等化对华未必是好事
·英报:英军步兵武器不敌塔利班?
 科技 更多
·美国研究流感疫苗副作用
·肥胖或成女性患癌首因
·美研究显示月球表面存在水或羟基物质
·基因研究证实印度人源于两个祖先群体
黑龙江新闻
黑龙江举行庆祝新中国成立60周年“我和我的祖国”晚会
红灯映夜空
·鸡西市政府原副秘书长邹景昕贪污受贿近500万获刑13年
·视频:十一哈尔滨火车站将限购车票 每人硬座5张硬卧3张
·哈尔滨9月30日19时至19时30分燃放国庆焰火
·黑龙江10月1日起城市低保标准每人每月提高至221元
·省政府召开第三十一次常务会议 栗战书主持召开
·黑龙江举行庆祝新中国成立60周年“我和我的祖国”晚会
  国内·国际推荐