首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

英铁路公司让女性员工穿“透视装”惹不满

//international.dbw.cn/ | 2009-02-19 09:02:07
作者:    来源:环球时报    频道主编:吕博

   据英国《太阳报》报道,英国快运公司伦敦至爱丁堡的东海岸线铁路的女雇员最近愤怒了,称她们的新制服的布料太薄,“让人没有了想象空间”。运输系统薪金雇员协会称其会员已将那些透明衬衫送回公司,并要求更换新的衬衫。

  协会官员布赖恩·布洛克说,国家快运的首席执行官理查德·鲍克是出了名的不穿外套、不打领带。“但是他可没穿透视装,不知道为什么我们的女性员工就要穿透视装呢。制服的布料太薄,很廉价。这又是一个国家快运公司处处消减成本的例证”。

  国家快运的一位发言人称:“我们在过去6个月进行了试穿试验,并没有发现这样的问题。如果有问题我们肯定会更换衬衫的布料,我们现在正在联系厂商。”

  该协会说,国家快运公司15个月前从大东北线铁路公司(GNER)接管了其东海岸铁路线的专属经营权,并为所有员工更换新的制服。但目前员工们都还穿着原来的工作服。

  该协会称,繁忙的东海岸线每年运送旅客1700万,国家快运公司在这条线路上雇有超过500名女性作为乘务员和检票员。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"