首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 天下博览 正文

美军司令批间谍船闯南海是“中方挑衅”

http://international.dbw.cn/ | 2009-03-20 09:47:30
作者:    来源: 中国新闻网     频道主编: 孙岚
网络女主播性感撩人
澳门现大尺度情趣馆3D画可互动 美女私处全裸很诱人

  中新网3月20日电 综合报道,美军太平洋地区司令基廷19日竟然批评美间谍船闯南海事件是“中方挑衅”。基廷在美国参议院军事委员会上表示,非常关注本月初发生在南中国海的“无暇号”间谍船事件。

  基廷说,“美中军事关系尚未达到我们希望的水平,在我们宣布对台军售后,中国暂时停止美中军事交流活动,两个星期前发生的美国海军无瑕号监测船事件引起我们的重大关注。”

  中国海军副参谋长张德顺曾表示,美国人是“恶人先告状”。他说,“美方把事实弄颠倒了,美国的测量船是在中国的大陆架专属经济区活动,我们的船只是在正常作业,是美国的船只在中国的近海进行有军事目的的海洋测量,这本身就对中国的主权进行了伤害”。

  19日,中国外交部发言人秦刚在回答记者提问时说,中方已多次就“无瑕号”事件表明了立场,我们希望美方能够采取有效措施,避免类似事件再次发生。中方高度重视中美关系,高度重视中美两军之间的关系,我们希望中美关系能够持健康,稳定发展,这需要双方为此共同作出努力。

  中国外交部发言人马朝旭也批评美国的说法是完全不符合事实和错误的。他表示“无暇号”未经中国允许在中国经济海域内进行非法活动,违反了国际法和中国的法律。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?

龙江万象

 

热点图片