首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文

印度高温达46.2度 全国至少120人死亡(图)

http://international.dbw.cn/ | 2009-06-27 06:55:39
作者:    来源: 大洋网-广州日报      频道主编: 吕博
猫坚强!“折翼”萌瞄的励志故事(图)
治愈系萌物“教主” 快乐心情不必加Duang~

【专题】印度持续高温逾千人死亡

 

 

一名印度妇女在烈日下经过总统府。

 

猴子也很热。

  印度媒体25日报道,持续高温天气已导致印度全国至少120人死亡。官员警告说,由于干旱,印度农作物可能面临减产。

  印度北部、中部和东部等地过去一周的平均气温超过40摄氏度。首都新德里白天气温近来徘徊在43摄氏度左右,气象部门官员预计高温天气还将继续。

  印度东部奥里萨邦的最高气温达到46.2摄氏度,当地紧急救援部门官员南迪尼·萨胡说,自4月以来出现的高温天气已经导致当地至少58人死亡。

  萨胡说:“仅在库尔达一地就有12人死亡,受到高温影响的人群主要是穷人、工人、人力车夫和农民。”

  印度《德干先驱报》报道,北方邦已有30人死于中暑。东部恰尔肯德邦自本月22日以来有17人因高温而死亡,邻近的比哈尔邦至少有10人死亡,南部安得拉邦也有8人死亡。

  持续高温以及伴随出现的停电、缺水引发新德里和孟买两大城市的民众举行抗议活动。另外,学校假期因高温被迫延长。

  由于雨季未按预期到来,印度官员担心农作物生产可能因缺水受到影响。



分享到: 腾讯微博 百度贴吧 新浪微博 微信

【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
杨丽萍终身不育内幕
情色电影中的美艳女星

龙江万象

 

热点图片