首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

邀中国参与美澳军演受热捧 陆克文公开表态支持

http://international.dbw.cn/ | 2009-09-04 08:23:19
作者:    来源:环球网-环球时报    频道主编:张喜艳

  据9月4日出版的《环球时报》报道 美国和澳大利亚军方3日通过媒体向中国发出参加联合军演的邀请。在澳大利亚,这一想法受到了从总理到学者的热烈追捧。澳外长史密斯3日表示,澳中美举行联合军演的计划合情合理,自己“看不出为什么澳大利亚与美国不应该邀请中国参加联合军演”。

  史密斯说,美军参谋长联席会议主席迈克尔□马伦上将已经签署国防部对该军演计划的同意书。澳总理陆克文当天也发表谈话,称该联合军演将是一次透明、合作良好的演习。他说:“举例来说,我们这个地区经常受到自然灾害的影响,地区中的各个国家应该在军事方面更紧密合作应对这些灾害。”

  澳大利亚战略政策研究所分析师安德鲁□戴维斯当天在接受澳广采访时表示,美澳与中国进行三边军事演习是个好主意。戴维斯说,中国有必要开始与亚太地区的西方国家军事交流,以消除外界对其军力膨胀的疑虑。他还表示,双方都会从联合军事演习中获益,这会让双方有机会看到“对方并不一定是妖怪”,“哪怕这给中国提供搜集澳大利亚和美国防御能力方面的情报,这也是双向的,澳美也可以搜集中国情报”。

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!