首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

鸠山夫人称曾遭外星人绑架

//international.dbw.cn/ | 2009-09-04 08:26:45
作者:    来源:人民网    频道主编:张喜艳

日本媒体报道称鸠山幸有一个水晶球,喜欢拿它来占卜。

  日本共同通讯社3日报道,奥巴马当天凌晨给鸠山打电话,两人通话12分钟。鸠山告诉奥巴马,他希望“建立建设性的、朝向未来的日美关系”。当被问及民主党主导组建的新内阁是否会维持日美同盟关系时,鸠山回答说“当然了”。

  据新华社电即将成为日本新任首相的民主党党首鸠山由纪夫日本时间3日凌晨和美国总统贝拉克·奥巴马通电话。日本媒体报道,鸠山在通话中告诉奥巴马,日美同盟关系不会发生改变。

  电话送定心丸

  电话结束后,鸠山告诉媒体记者,奥巴马在电话中祝贺民主党在8月30日举行的日本国会众议院选举中获胜。奥巴马还请鸠山和他一道为全球经济复苏而努力。

  鸠山在竞选过程中曾说,日本应改变“恭顺的”对美外交姿态,采取更为独立的外交政策。

  鸠山的言论引起美方忧虑,一些美国分析师认为,鸠山上台后,日本可能“告别美国”。

  选举结束后,鸠山在多个场合释放信号,称民主党认同日美同盟为日本外交政策“基石”。

  一些分析师解读,鸠山在3日和奥巴马的通话中延续他选举后就日美关系采取的“灭火”行动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"