首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

意大利宣布从阿富汗撤军(组图)

//international.dbw.cn/ | 2009-09-19 15:26:26
作者:    来源:中国网    频道主编:丁洋

  阿富汗人抱着受伤的儿子。

  贝卢斯科尼宣布撤军。

  新华网北京9月18日电 据《纽约时报》报道,阿富汗17日再次发生强烈爆炸,导致6名意大利士兵死亡,意大利总理贝卢斯科尼17日在贝鲁赛尔宣布尽快撤回驻阿富汗部队。

  贝鲁斯肯尼说,"我们所有人都确信,马上撤回驻阿部队对所有人都好,不管他是谁。"意大利准备未来几周撤回上月阿富汗大选前送往阿富汗的500名士兵。但是他强调说意大利只是减少驻阿士兵的数量,而不是全面撤军。贝卢斯科尼说,意大利不会单方面撤军,他将和盟国商量,"我必须和内阁以及盟国一起做决定。"

  其实,这不是贝卢斯科尼第一次重新考虑意大利的军事义务。尽管他从一开始就支持伊拉克战争,但2006年他决定从伊拉克撤军。当时,战争在意大利变得非常不受欢迎,而贝卢斯科尼则面临全国大选。

  2008年贝卢斯科尼再次当选,他强烈支持北约领导的驻阿富汗联军。由于受性丑闻影响,他对中间偏右的联合政府控制减弱。该政府内既有政党主张留在阿富汗,也有政党要求从阿富汗撤军。

  据意大利安莎社报道,意大利北方联盟领导人翁贝托·博西18日重申立即从阿富汗撤军。他说:"我希望圣诞节之前所有意大利士兵都能回家。"不过意大利国防部长拉鲁萨说,炸弹袭击不会阻止意大利履行其国际义务。

  强烈自杀性汽车炸弹17日中午在喀布尔市中部靠近美国和北约军事指挥部心脏地带爆炸,导致6名士兵死亡,4名士兵受伤。阿富汗官员说,另外还有10名阿富汗平民死亡,52人受伤。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"