首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

澳大利亚总理称骂粗话是工党传统 拒绝道歉

//international.dbw.cn/ | 2009-09-22 07:36:40
作者:    来源:广州日报网络版(广州)    频道主编:田稼

  媒体曾多次报道陆克文当众发脾气。 (资料图片) I don’t care what you fXXkers think! You can get fXXked... don’t you fXXking understand?

  广州日报9月22日报道 澳大利亚总理陆克文20日表示,他不会就本月初在一批议员面前破口大骂而道歉,并辩称澳大利亚工党有“骂粗话”的一贯传统。

辩论爆粗

  

  据报道,澳大利亚工党的8名议员包括3名女议员,本月初在堪培拉陆克文的办公室举行的一个私人会议上,向身为工党领袖的陆克文询问有关削减选区津贴的问题,岂料陆克文竟然当面斥骂他们,在一个句子中用了好几次粗话来阐明他的观点。

  陆克文告诉他们:“我可不管你们这些混蛋怎么想”,接着针对一名议员骂道:“你会被修理的……难道你这个混蛋真的不明白吗?”

  据报道,为出席在美国匹兹堡举行G20峰会的陆克文已于20日抵达美国。陆克文在纽约对于自己出言不逊并不否认,但声称只是希望有力地表达自己的观点。

  陆克文在美国对记者说:“平心而论,我们骂粗话,符合澳大利亚工党一贯的传统。”

拒绝道歉

  陆克文说:“我当时要把看法讲得一清二楚。”他又说:“对于本人用词遣字或在表达观点时使用语言的强烈程度,我是不会道歉的。”

  澳大利亚财政部长坦纳则质疑那8名议员是否真的因有关言词感到困扰。

  坦纳在接受美国记者采访时说:“搞政治的现实是大家在交换看法时,有时讲话会不够文雅,人生就是如此。”


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"