首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

缅甸要求上万华人离境 再次开战传言引不安

//international.dbw.cn/ | 2009-09-25 09:22:39
作者:    来源:环球网-环球时报    频道主编:张喜艳

  据9月25日出版的《环球时报》报道 今天是让缅甸果敢特区上万中国人提心吊胆的日子,几天来果敢许多地方张贴告示,要求所有没有合法证件的中国人自25日起3天内必须离境。

  多名在果敢经商的华人24日对《环球时报》记者说,告示出现在9月22日,用中文写成,大小相当于打开的整张报纸,样式相当正规。告示的主要内容是,所有持边境出入证的中国人只能在果敢待15天,15天后必须离境重新办理;无合法证件者必须在9月25日-28日内离境。否则后果自负。告示落款是果敢临时管理委员会,但没有盖章。

  “听说9月25日之前叫所有中国人撤出果敢,好像又要开战了。”这是23日以来果敢的中国商人间大量传送的一条手机短信。告示中的“后果自负”让他们陷入焦虑。

  一位中国缅甸问题专家说,大量中国商人的无效证件问题,有中国商人的责任,一定程度上也有缅甸政府过去管理方面的责任。尽管有很多问题,但过去几十年来华商给这里注入了巨大的经济活力,如果被赶走,投资、物流等领域将会受到很大影响。这位专家提醒,如果不能谨慎、耐心地解决问题,可能引起缅甸整个华人社会的强烈反弹,也可能导致果敢地区人人自危,引起地区动荡对缅甸政府显然没有好处。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"