首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

美国加州发生5.1级地震 高温不断山火继续蔓延

//international.dbw.cn/ | 2009-10-03 10:54:59
作者:    来源:中新网    频道主编:于哲

  近日,太平洋地区发生多起强烈地震,而3日凌晨,加州因约郡(Inyo)也发生5.1级地震,但目前没有人员伤亡报告发布。另外,该州最近高温不断,导致火灾警戒持续。

  据台湾“中央社”报道,美国地质调查局的数据显示,洛杉矶东北方的因约郡3日凌晨3点左右发生5.1级地震。震中距洛杉矶约148英里,其后发生约30多次余震,没有人员伤亡。

  加州政府表示,2004年南亚海啸发生之后,同属地震发生频繁地带的加州决定整顿地震应变计划。这次的萨摩亚及印度尼西亚大地震后发布的海啸警告,有助于当地演练救灾机动性。

  另外,连日热浪使得困扰加州的森林火情雪上加霜。尽管进入10月,但加州仍持续高温,过去一周洛杉矶一带温度一直维持在33度以上。炎热干燥的气候,增加了大火蔓延的速度,加州政府3日再度延长警戒时间至当地时间3日晚间,并警告居民,大火有向拉斯韦加斯蔓延的趋势,提醒民众注意。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"