首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

白宫宣布奥巴马十一月中旬将访问中国等亚洲四国

//international.dbw.cn/ | 2009-10-08 09:08:27
作者:吴庆才    来源:中新网    频道主编:吕博

  中新社华盛顿十月七日电(记者吴庆才)美国白宫发言人吉布斯七日正式宣布,美国总统奥巴马将于十一月十二日至十九日先后访问日本、新加坡、中国和韩国。

  吉布斯透露,奥巴马在十一月十二日至十三日将首先访问日本,期间将会晤日本首相鸠山由纪夫。

  此后,十一月十三日至十五日,奥巴马将访问新加坡,并参加在那里举行的亚太经济合作组织领导人非正式会议。期间将与其他国家领导人举行双边会晤。

  十一月十五日至十八日,奥巴马将访问中国北京和上海,期间他将与中国国家主席胡锦涛举行双边会谈,这也是奥巴马首次访华。吉布斯说,奥巴马在中国的会谈将集中在地区和全球问题,包括安全、防核扩散、能源问题和气候变化等。

  按照计划,奥巴马将于十一月十八日至十九日访问韩国首尔。他将与韩国总统李明博举行双边会晤和磋商,并会见驻扎在那里的美军。

  据报道,迄今为止,奥巴马已经访问了十六个国家。这是美国历任总统在第一年任期内访问国家最多的一个。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"