首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

日本部分民众认为广岛申奥会让人“想起战争”

//international.dbw.cn/ | 2009-10-12 09:43:14
作者:    来源:中新网    频道主编:邵春英

  中新网10月12日电 针对日本广岛、长崎两市表示有意申办2020年奥运会,广岛市核爆圆顶馆附近的游客虽然有很多人给予了积极评价,但也有否定声音,称“让人想起战争”。

  据日本共同社11日报道,小学时曾在广岛县见到蘑菇云的西川千鹤子(74岁)流露出复杂的表情,称“各国竞争金牌数的奥运会也有敌视和争斗的形象。不能说是纯粹的和平盛典”。

  一名广岛市的男性地方公务员(60岁)质疑称,“奥运会已成为盈利手段和表演舞台。如果要呼吁和平,有和平会议等其它方式吧”。

  一名自称曾经历核爆的女性(70岁)表示了赞赏,称“为向世界宣传和平,在留有历史伤痕的核爆受害地举办很好”。

  带孩子首次参观核爆圆顶馆的主妇斋藤三千代(38岁)期待称:“(申奥)可向下一代教育核爆的悲惨”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"