首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

孟加拉调派军力加强边防 指缅甸在边界增兵

//international.dbw.cn/ | 2009-10-12 10:17:42
作者:    来源:中新网    频道主编:邵春英

  中新网10月12日电 孟加拉11日称,由于缅甸在两国接壤的320公里长边界线上增兵,孟加拉也派军队到那里加强边防军力。

  据新加坡《联合早报》报道,孟加拉高级军官透露,在东南部山峦起伏的边界地带,缅甸当局除了部署原有的边防军外,还新增了分遣部队,因此,孟加拉也调派了3旅军队加强边防。

  孟加拉边防部队的阿桑姆中校在科克斯巴扎尔边界区对记者说,看来缅甸方面是准备集结重兵,希望这不会演变成擦枪走火的事件。

  根据情报,缅甸已经重新开放靠近边界一个长期没使用的军用机场,另外还有一个机场正在整修。孟加拉主要报章《划时代报》昨天刊载了缅甸实兑军事基地的图片显示,军用机和装甲运兵车正开往边境的方向。官员说,他们正“密切监视”缅甸在边界上的动向。

  孟加拉军方也指出,他们发现边界地区的另一方有一些不寻常的军事活动,但无法确定其目的。安全部队人员披露,缅甸也在边界线上架设铁丝网,表面上是为了阻止伊斯兰教难民涌入孟加拉。

  以往两国也曾在边界上发生过零星的小冲突,通常都不会演变成为严重的事件。自去年10月缅甸开始在孟加拉湾发生主权争议的海域勘探石油和天然气之后,两国的关系便告恶化。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"