首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

200多阿官员因选举舞弊被撤 第二轮投票不会完美

//international.dbw.cn/ | 2009-10-22 08:00:31
作者:    来源:中新网    频道主编:连冬雪

  当地时间20日,阿富汗选举委员会宣布由于在扣除涉嫌舞弊的130万张选票后,现任总统卡尔扎伊的得票率低于50%,阿富汗将于11月7日进行第二轮总统选举。卡尔扎伊迫于国际压力,在当天宣布同意举行第二轮投票。

  据英国广播公司报道,联合国驻阿富汗特使埃德说,阿富汗总统大选第二次投票也不会是十全十美的。但是他呼吁阿富汗人民踊跃参加。

  埃德说,不要忘记,阿富汗现在还是一个不断发生武装冲突的国家。

  早些时候联合国说,两百来名因为与阿富汗选举舞弊有牵连的高级选举官员已经被撤换,以确保舞弊现象不在下个月的第二轮总统投票中重演。

  联合国秘书长潘基文21日在接受采访时说,撤换工作是为了保证下个月的投票是“透明和可信的”。但他否认了有关联合国试图掩盖阿富汗选举舞弊严重性的指控。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"