首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

“寡妇惩罚法”废除在即 丧偶外国新娘有望留美

//international.dbw.cn/ | 2009-10-22 14:09:33
作者:    来源:中新网    频道主编:张喜艳

  美国国会20日通过法案,允许与美国公民结婚不到两年的配偶可以自行申请合法身份。此举对于数百名现正面临递解出境风险的移民来说是一个胜利。

  据美国《星岛日报》援引《华尔街日报》报道,这一条款附加418亿元国安拨款案中,条款的通过将终结引起争议的有关对联邦法律的解释,即为人所知的“寡妇惩罚法”。

  该法规定,外国配偶要与美国公民结婚至少两年,才有资格获得合法居民身份。因为“寡妇惩罚法”,很多外籍人士因为自己的美籍配偶在不到两年的时间内去世,不得不为自己合法留美而进行法律战。20日通过的新条款,取消这个结婚两年的规定,允许去世美国公民的外籍配偶可以为自己,并代为海外出生的子女申请绿卡。

  移民专家说,相信已有71年历史的“寡妇惩罚法”,已令数以千计的移民被递解出境,现在美国境内为免于被此法递解而进行法律诉讼的也有数百人。

  近几年代表一名遗孀进行这类诉讼的律师雷尼森指出,新规定将在实施的两年内,允许移民配偶提出绿卡申请,这将彻底改变这些移民的生活。他们将从阴暗中走出来,与家人过上愉快的生活,不用再为移民局人员上门而担惊受怕。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"