首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

微软视窗系统七纽约首发 华尔街反应平淡

//international.dbw.cn/ | 2009-10-23 09:12:35
作者:    来源:中新网    频道主编:张喜艳

  中新社纽约十月二十二日电(记者孙宇挺)微软新一代操作系统Windows七于美国东部时间二十二日十一时正式发布,微软CEO鲍尔默在发布会上称,今天开始,新软件在全球四万五千个商店有售。

  发布会主持人邀请五岁半的亚裔视窗系统七的广告女孩凯莉上台介绍主讲嘉宾——微软CEO鲍尔默出场,后者以微软的广告语“我是一台装了视窗系统七的电脑”作为其今天推介演讲的开场。

  微软上一代操作系统“视窗Vista”因为速度慢、设置过于复杂以及跟许多设备不兼容等问题饱受指责,很多用户宁可使用原先的XP系统。为此视窗七系统的开发过程更加注重用户的反应。鲍尔默表示,三千名工程师、五万个合作伙伴、八百万测试者为此进行了密切合作,新软件整合了来自这些消费者的反馈信息。另外还有七百万名非登记用户也参与了试用。用户对这新操作系统的评价普遍良好。

  “视窗七”在被人寄予厚望的同时,也面对着多个竞争对手的严峻挑战。但鲍尔默还是很自信的表示,人们买电脑的时候还是百分之九十五选择装视窗软件系统的PC电脑。

  路透社指出,这是微软十余年来最重要的产品。微软希望以此夺回因Vista流失的用户,并加强对PC市场的控制权。戴尔大企业业务总裁则称视窗七是微软有史以来最优秀产品。

  新视窗系统的发布也将为电脑商们带来好的预期。惠普戴尔等电脑生产厂家如今已经准备了一大批预装视窗七系统的电脑供应市场。

  微软中国此前已经宣布把“视窗七”最基本版本的官方零售价定为三百九十九元人民币一套,比“视窗Vista”低百分之二十,也远低于美国本土的一百一十九点九九美元的售价。

  不过华尔街今天对于微软的反应显得平淡。收盘时,微软的股价比上日涨了一美分,停留在二十六点五九美元。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
《南烟斋》首发造型