首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

盐糖含量过高 英谷类早餐不健康

//international.dbw.cn/ | 2009-10-27 08:55:18
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

  英国许多家长以麦片粥等谷类食品作为孩子的营养早餐,殊不知,市面上这类食品并不健康。最新调查显示,英国市面上多种谷类早餐食品含糖量超过甜甜圈,含盐量比炸薯片还高。

  英国“第4频道”定于26日晚播出《看看你的谷类早餐里都有啥?》节目,邀请专家讨论谷类早餐与营养健康问题。

  盐糖过量

  “第4频道”调查人员对市场上销售的一些谷类早餐食品进行了检验,结果发现至少有7种市面上非常流行的谷类食品糖含量超过甜甜圈。

  含糖量最高的是家乐氏香甜玉米片,平均每30克产品含糖11.1克,相当于一碗玉米片粥中添加了3茶匙糖;而向来被归类于非健康食品的甜甜圈每30克含糖8.6克。雀巢公司谷类早餐食品的含糖量也不低,颇受儿童喜爱的雀巢巧克力曲奇脆饼每30克含糖量达10.59克。

  其余谷类早餐食品的含盐量相当高,一碗30克装家乐氏玉米片粥含盐量远高于一包加盐炸薯片。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"