首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文

美智库建议奥巴马用“大交易”换取朝鲜弃核

http://international.dbw.cn/ | 2009-11-11 08:35:31
作者:    来源: 环球网-环球时报     频道主编: 张喜艳
网络女主播性感撩人
澳门现大尺度情趣馆3D画可互动 美女私处全裸很诱人

  环球时报驻韩国特约记者沈松报道 美国政府智库“新美国安保中心(CNAS)”9日发表了一份题为《对朝谈判之教训》的战略报告书,建议奥巴马政府利用大交易推动朝鲜无核化进程。

  据韩联社报道,该中心通过面谈的形式采访50多名包括前任现任政府高官、学者、政治人士、企业家和媒体人士在内的对朝谈判专家,概括汇编了这份报告。报告就对朝谈判阻碍因素称,朝鲜还没有明确表现出通过谈判放弃核武计划的意志。如果要克服这种阻碍因素,应该利用大交易模式考验朝鲜的真正意图。报告书还强调,美国如果不想卷入朝鲜使用的“部分承诺”战略,则应该推行如果朝鲜不采取具体的无核化措施,减少朝鲜获取利益机会的不可逆的措施。

  韩联社称,由于该报告书和韩国政府推出的“朝核大交易”模式一脉相承,特别受到关注。今年9月,当时正在访问美国的韩国总统李明博向朝鲜提出“大妥协”方案,希望朝鲜放弃核研发计划,换取安全保障以及外来援助。不过李明博的这一建议随即遭到了朝鲜的拒绝,朝鲜中央通讯社发表评论文章说,韩国总统李明博提出的“大妥协”方案是“虚幻梦想”。

  有分析称,在朝核问题上,无论是“大交易”还是“大妥协”都算不上什么新创意,早在第二次朝核危机爆发之初,就有美国专家建议将长期以来的“胡萝卜加大棒”政策改为“铁锤加牛肉”政策,即要在对朝姿态上硬的更硬、软的更软。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?

龙江万象

 

热点图片