首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 观察 正文

奥巴马专注中国引日欧担忧

http://international.dbw.cn/ | 2009-11-11 09:00:24
作者:    来源: 环球网-环球时报     频道主编: 张喜艳
网络女主播性感撩人
澳门现大尺度情趣馆3D画可互动 美女私处全裸很诱人

【专题】美国总统奥巴马访问中国

【专题】美国总统奥巴马访问亚洲四国

  据11月11日出版的《环球时报》报道,美国总统奥巴马12日将启程飞往亚洲,访问日本、新加坡、中国和韩国。白宫强调,奥巴马将发出明确信息,美国同亚洲地区的密切联系,并不只是建立在反恐基础上。

  《华盛顿邮报》9日称,奥巴马这次亚洲之旅时机微妙,他正面临重大难题:阿富汗问题和医保问题。而在此时,他出访亚洲,足见亚洲对美国的重要性。在中国,他将访问上海和北京。在北京,他不仅将会见中国领导人,还将会见中国大学生。

  英国广播公司10日报道说,奥巴马在开始中国之行前,已经透过西方媒体明言,中国既是美国的重要伙伴也是美国的竞争对手。

  据雅加达邮报9日报道,日本早稻田大学亚太问题研究专家浦田秀次郎认为,东盟分别同中日两国签署的自由贸易协定将极大的推动本地区的贸易增长。一个综合的更加繁荣和稳定的东亚无疑将削弱美国在该地区的影响力和所扮演的角色。

  据《联合早报》报道,美国国家安全理事会亚洲事务主任巴德此前指出,奥巴马亚洲行能传达一个信息,那就是美国会留在亚洲。实际上,奥巴马还未出发,他专注于亚洲的态度已让老朋友们醋意大发。为了亚洲之行无暇参加柏林墙倒塌纪念活动,让欧洲盟友大感失落。美国在亚洲的传统盟友日本也因为奥巴马短而又短的访问日程感到忧心忡忡。西方媒体普遍将奥巴马在目前这种微妙时刻访问亚洲,理解为借助因为中国崛起而重塑的亚洲。▲(本报驻美国、英国特约记者 温宪 纪双城 ●陈一魏辉)

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?

龙江万象

 

热点图片