【追踪报道】菲律宾惊现血腥屠杀
【专题】美国总统奥巴马访问亚洲四国
【专题】2009日本大选 谁主沉浮
二十国集团领导人第三次金融峰会
国际新闻 | 环球 | 观察 | 天下 | 图片 | 视频 | 科技 | 军事 | 经济 | 专题 | 网际
即时新闻
| 人物 | 史海
  您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文
菲律宾劫持案遇害者达46人 幸存者指省长系元凶
http://international.dbw.cn/   2009-11-25 07:05:31
中国最值得去的十座顶级小城(组图)
中国十大奢华城市排行榜(组图)
“70后”十大职业薪酬大曝光
“日本”国名来自中国
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
中国陆军多数武器仅为美军60年代水平
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
 

  扬子晚报11月25日报道 菲律宾23日发生的绑架血案的4名幸存者称,他们偷听到了安帕图恩家族成员的对话,证实马京达瑙省省长安帕图恩及其两个儿子是策划绑架的幕后黑手。

  菲律宾南部马京达瑙省23日发生凶残屠杀事件。菲律宾国家警察部队发言人称,目前遇害人数已升至46人。

屠杀细节披露大部分女性遭先奸后杀

  据报道,劫持事件发生地距离菲律宾首都马尼拉930公里,属菲律宾南部马京达瑙省下辖的布栾镇。当日上午9时,该镇镇长易卜拉辛·曼古达达图委派自己的妻子埃斯梅尔,率领家人、助手和支持者,以及当地新闻记者,浩浩荡荡前往当地一处选举办公室,报名参选2010年省长选举。就在一帮人尚未抵达选举办公室时,突然一伙荷枪实弹的武装分子围住三辆车,拦住了他们的去路,不容分说将人质带到附近的山村。

  据曼古达达图介绍,上午10时左右,他收到妻子埃斯梅尔的短信说,他们一行人遭武装分子劫持。他立即与妻子通电话,然后就再也无法与她取得联系。他说:“妻子被杀前,我还曾与她通电话,在电话中我听到打耳光的声音。妻子被武装分子先奸后杀。大部分女性死者有明显的被糟蹋痕迹。”

  就在曼古达达图收到短信数小时后,先期参与搜救人质的菲律宾军方驻马京达瑙省部队,在事发地点先发现了34具遇害者尸体。据当地军方负责人阿尔弗雷德·卡顿介绍,遇害者大部分被武装分子砍头致死。

  马京达瑙省位于菲律宾南部棉兰老岛上,这一地区是不受菲律宾政府控制的自治区,该地区距离首都近千公里,反政府武装活动猖獗。

死亡人数升至46人至少4人幸存

  由于搜索行动当天继续进行,媒体报道的死亡人数各异。菲律宾国家警察部队发言人莱昂纳多·埃斯皮纳在首都马尼拉告诉媒体记者,死亡人数上升至46人。菲律宾武装部队发言人罗密欧·布劳纳中校昨日下午说,受害者人数上升到至少37人。

  菲警方昨日表示,他们又挖出了11具被埋藏在一个大坑中的尸体,从而将此次人质事件的死亡人数提升至46人。警官卡塔鲁尼亚称,他们从一个半山腰的大坑中挖掘出11具尸体,当天早些时候另外11具尸体被发现。23日事发当天,24具有子弹射杀痕迹的尸体被发现。

  菲律宾一位当地政治人物称,至少4人在劫持事件中幸存。政客曼古达达图告诉当地媒体,有4人在这起屠杀事件中幸免于难,正处于他的保护中。

  4名幸存者称,他们偷听到了安帕图恩家族成员的对话,证实马京达瑙省省长安帕图恩及其两个儿子是策划绑架的幕后黑手。

现任省长制造绑架案阿罗约曾称其为最珍贵盟友

  菲军方发言人布劳纳认为,这起血腥绑架案可能与当地庞大的政治集团有关,他们试图阻止竞争对手参加全国大选。马京达瑙省布栾镇镇长曼古达达图家族与该省现任省长安帕图恩家族都是当地的大家族,关系一向不好,前者要竞选省长之位。

  布劳纳说,在100多名绑匪中,有很多人被怀疑是安帕图恩家族的政府卫队成员。曼古达达图的兄弟也指责安帕图恩是这起绑架案的幕后元凶。“他的儿子早些时候曾发表声明称,如果我们提交竞选申请、填写资料就会被杀死。”对于这些指控和谴责,安帕图恩目前没有任何回应。

  曼古达达图称,他已经将指认安帕图恩家族的幸存者保护起来了,但是现在不便透露这些人的姓名,也不会将这些人交给警方,因为安帕图恩家族可能已经收买了警方。

  安帕图恩家族可谓菲律宾南部马京达瑙省的“土皇帝”。他被视为总统阿罗约夫人的重要盟友。阿罗约夫人曾经形容老安帕图恩是“最珍贵盟友”。

菲总统宣布紧急状态所在省警察局长被解职

  菲律宾总统阿罗约严厉谴责此次屠杀,并下令最高级国家安全官员亲自督导军方进行调查。总统府亦发表声明说:“文明社会容不得这种暴行。公义将获伸张,无论犯事者是谁,都会受惩处”。阿罗约昨日还宣布,菲国南部部分地区进入紧急状态,包括刚发生屠杀事件的马京达瑙省及其临近的两个地区,涉及100多万人。紧急状态授权军方实施戒严,设立检查站,并开展住房搜查。

  菲律宾军方发言人称,当局已经增派了数百名士兵到发生屠杀事件的南部地区。此次派出的步兵营总数约为500人,使驻扎在南部地区的士兵总数达到约3000人。该发言人还称,士兵们已接到命令逮捕当地政客安帕图恩的跟随者。

  据悉,马京达瑙省多名警方高官遭解除职务,接受警方调查。劫持案件发生后,有证人指证马京达瑙省警察副总监苏卡诺·迪凯事发时与武装人员在一起。迪凯是马京达瑙省警察部门的二号人物。另外两名马京达瑙省警官事发时和迪凯在一起,后来同样遭到拘捕和解职。作为迪凯的上司,马京达瑙省警察总监阿布萨纳·马吉德因“领导责任”遭解职和拘捕。

作者:    来源: 新华报业网-扬子晚报(南京)     编辑: 田稼  
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 国际图片
 
 相关新闻
·4名幸存者指认菲律宾省长为绑架案幕后黑手
·二十名记者惨遭杀害 菲律宾新闻界强烈谴责暴行
·菲律宾人质事件旨在破坏明年地方选举
·菲律宾总统阿罗约宣布南部部分地区进入紧急状态
·菲律宾当局拘留马京达瑙省警察部门二号人物
·菲律宾向南部增派500名士兵 追捕绑架案疑犯
·4人在菲律宾劫持事件中幸存
·强奸、斩首、埋尸 菲律宾经历最血腥选举暴行
 观察 更多
·美媒:西方为何错估中国数十年
·俄刊:奥巴马访华 中国获得全面胜利
·不一样的总统 两难间的美国
·国际观察:欧俄再度聚首 危机中求合作
 科技 更多
·马来西亚用跟踪器研究濒危类人猿生活习性
·俄520天全封闭“登火星”模拟试验明年启动
·英国尝试建造防火“稻草屋” 环保实用价值高
·研究表明:饮酒有助于降低男性心脏病风险
黑龙江新闻
快乐课间
哈尔滨救助站的孩子庆贺国际儿童日
·24日出殡的四名鹤岗煤矿事故遇难矿工名单曝光
·四名鹤岗煤矿爆炸事故遇难矿工遗体24日上午出殡
·鹤岗煤矿事故遇难矿工家属:党和政府的关心让我们感动
·视频:同三公路依兰段发生3车连撞交通事故 8人死亡
·国家安监总局局长:鹤岗新兴矿难是一起责任事故
·【人民日报】黑龙江齐齐哈尔水价每吨下调1.2元
  国内·国际推荐
鹤舞鄱阳湖
百余座冰山漂向新西兰
·发改委定医改方向:涨诊费降药价 青海现暴力抗法事件
·数据证明中国不存在国进民退 分析称物价上涨已成定局
·香港现致命甲流变种病毒 上海迪士尼项目获国家核准
·国务院调研组密约8国脚聊天 外媒:中国有资本不买美账
·【追踪】 菲律宾惊现血腥屠杀已致46死 疑与大选有关
·日购F-35战机保持对中国领先 中国或被隐形战机包围
·中国面临日本式泡沫风险 俄罗斯军火库再次发生爆炸
  军事
·未击中目标 印度夜间试射“烈火”导弹失败(图)
·军事分析家预测:美增兵阿富汗的三种选择
·美驻俄大使否认华盛顿向格鲁吉亚提供武器
·日本购F-35意在维持对中国“领先一代”的优势
·中美太空合作引发美媒顾虑 担心先进技术流向中国
  天下
·比利时"植物人"昏迷23年 吐露心声原来一直清醒
·印度一男子花6年多时间以最短时间环游世界
·美两岁男童为母亲“接生” 递毛巾接过新生婴儿
·英国少女使用染发剂过敏 头部肿胀眼皮外凸(图)
·亚洲神秘豪客拍得最贵绿钻 拍价低于预期(图)
  法治·社会推荐
·女子被执法民警扯掉上衣 上身只穿胸罩被带走
·37岁剩男冒充公安局书记拘禁少妇做妻子
·宜宾交通协警骑警用摩托姿势不雅被曝光(图)
·陈小春透露与应采儿婚期已近 誓言绝对不离婚
·小“模特”勤练功备战高考(组图)
·6名男子持枪洗劫20余位砖厂农民工19万元(图)
  娱乐·体育推荐
·首揭:巩俐全球上亿奢华豪宅(组图)
·小S人妻热辣魅力无法挡 为韩庚整裤子反应大(图)
·图文:俞灏明宣传新专辑-刘惜君大方送拥抱
·阿联称早与李亚红分手;目前专心康复下周复出
·郭晶晶李冰冰结下仇怨
·将帅失和地位动摇 麦蒂离开火箭进入倒计时?
  社区·评论推荐
·[论坛]女明星争奇斗艳下狠招 "窗帘"上身各展风姿
·[论坛]从2012看如何逃生 要学开飞机和多种语言
·[论坛]男子看科幻走火入魔 教儿从小说"外星语"
·[博客]2009年最佳网络超短小说:意见高度统一
·[博客]如果可以,我们心系彼此,不离不弃
·[博客]男女关系绝妙比喻:傍个大款,养条狗
·[评论]《蜗居》很黄很露骨
·[评论]《2012》揶揄还是表扬?
·[评论]白领出逃反映中国式中产的易碎
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。