首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

瑞典研究称:忍气吞声伤心脏 男性尤受其害

http://international.dbw.cn/ | 2009-11-25 09:37:18
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

  面对职场上种种不公正待遇,不少人敢怒不敢言,因此选择“忍”来逃避。

  瑞典心理学家在英国《流行病和公共卫生杂志》网站发表研究报告称,男性长时间压抑愤怒情绪会大幅增加罹患心脏病几率。

  忍气伤心

  瑞典斯德哥尔摩大学压力研究所心理学家康斯坦策莱内韦伯带领研究小组,在1992年至1995年间从20家专业医疗机构筛选出2755名男性,展开跟踪调查。

  研究人员用问卷形式询问受访者在工作中遇到上司或同事不公正待遇后的反应:针锋相对、默默忍受、径自走开还是等回家后大发脾气。

  所有受访者在调查开始时均无心脏疾病。截至2003年底,受访者中47人患上心脏病或因心脏病去世。

  英国广播公司(BBC)24日报道,研究人员发现,经常选择“默默忍受”或“径自走开”的人与直面不公待遇、选择“针锋相对”的人相比,心脏病发病率高出一倍;但选择“回家后发脾气”的人心脏病发病率没有升高。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
童年经典游戏盘点
细数明星妈妈育儿之道