首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

分析:奥巴马阿富汗新战略面临多重考验

//international.dbw.cn/ | 2009-11-26 09:21:24
作者:    来源:中新网    频道主编:张喜艳

  据悉,美国总统奥巴马周二宣布他要“完成”阿富汗的“工作”。分析认为,这表明虽然美将向阿富汗增派军队,但奥巴马已决定要结束这场历时八年的战争。

  香港大公网报道说,在未来的一周内,奥巴马将向各种目标人群发出各种讯息。他须使民主党人、尤其是那些帮助他当选的反战人士相信,也必须使那些认为这场战争已不值得打下去的美国人相信,他增派军队并不是要使战争升级。

  与此同时,他还必须使共和党人相信,他将满足支持军方的需要,使军方全力去击退塔利班和防止“基地”组织威胁美国。

  此外,奥巴马还必须表明他的决心和耐力,因为荷兰和加拿大都已计划从阿富汗撤军,而两国计划撤军的日期恰好与美国增兵日期差不多。在过去一个月的秘密会议中,美国国防官员和国家安全官员都一直在设法阻止这些军队撤走,同时设法赢取北约盟友的增兵。迄今,白宫仅成功说服英国增派500名士兵。

  美国官员多年来不断访问巴基斯坦,向巴政府保证美国无意像二十年前那样撤出阿富汗。在巴基斯坦军队和情报机构内部,一些官员认为美国是在欺骗他们,并认为美国会重演当年的一幕。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"