首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

意大利20万民众举行游行抗议政府改革方案

//international.dbw.cn/ | 2009-12-12 06:48:50
作者:刘欢欢    来源:新华网    频道主编:吕博

  新华网罗马12月11日电(报道员刘欢欢)意大利工会11日在罗马、米兰、那不勒斯等城市组织民众进行8小时罢工游行,反对“布鲁内塔”改革,抗议政府未兑现财政拨款的承诺,全国约20万人参与。

  据当地电视台报道,在首都罗马,示威者主要来自学校的教职员工和学生,以及医院和政府机构的工作人员。大批人潮穿过警方封锁来到意大利经济部和教育部门口示威,示威的彩球和横幅上写着“不能由我们来支付经济危机”。示威者一度与警察发生冲突,部分学生在冲突中受伤。

  意大利总工会秘书长埃皮法尼当天表示,政府没有给公立学校和医院任何财政拨款,人们走上街头只有一个目的,就是要求政府兑现应有的拨款。他说,健康和教育对一个国家来说无比重要,任何一个国家都十分重视,而意大利政府竟只给承诺,不兑现拨款。

  今年2月,意大利创新部长雷纳托·布鲁内塔提出公共行政管理完善化与合理化改革草案,旨在消除公共行政管理部门中的懒散、特权等现象。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"