首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

津巴布韦首都鳄鱼食人事件频发

//international.dbw.cn/ | 2010-01-19 08:44:09
作者:    来源:国际在线专稿    频道主编:张喜艳

  国际在线消息(记者朱曼君):据当地媒体18日报道,今年津巴布韦首都哈拉雷地区已有8人丧生于鳄鱼之口。

  津巴布韦国家公园管理处发言人瓦沙亚-莫约女士透露,该处17日在首都附近的齐威罗湖上救起一名遭鳄鱼袭击而受重伤的男子,这是今年以来在这一水域发生的第九起鳄鱼伤人事件,该男子也成为唯一一名幸存的受害者。

  瓦沙亚-莫约表示,8名遇难者有男有女,其中仅有两人的尸体被找到。据了解,齐威罗湖的一部分被划定为津巴布韦国家公园,禁止渔猎。但是部分附近居民经常趁管理人员不注意溜进公园,在齐腰深的水中,用竹签插鱼。由于偷渔者大多在固定的几个地点活动,这也使得他们非常容易成为出没在齐威罗湖水域鳄鱼的袭击对象。不少希望借投渔果腹的当地贫民,反过来成了鳄鱼的盘中餐。

  津巴布韦国家公园管理处表示将采取措施将减少鳄鱼伤人事件的发生。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"