【追踪报道】海地发生强烈地震
【专题】东北网国际频道2009年盘点
【追踪报道】菲律宾惊现血腥屠杀
【专题】美国总统奥巴马访问亚洲四国
国际新闻 | 环球 | 观察 | 天下 | 图片 | 视频 | 科技 | 军事 | 经济 | 专题 | 网际
即时新闻
| 人物 | 史海
  您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文
真人版电锯杀人魔在英国落网 曾为黑帮碎尸
http://international.dbw.cn/   2010-02-08 08:17:12
【专题】2009年国内要闻盘点
2010年节假日安排:假期共29天
中国男人压力最大10城市
“日本”国名来自中国
奥巴马口误称普京为俄罗斯总统
中国陆军多数武器仅为美军60年代水平
俄罗斯男婴出生即会叫爸妈
小泉成日本民众心目中首相的最佳人选
 


史蒂文-马歇尔


莎拉-布什

  据英国媒体近日报道,38岁的英国男子史蒂文·马歇尔为了谋财害命,把他的房东捅死,并残忍地把尸体大卸八块扔到英格兰中部和东部的两个郡县,犯案手法与好莱坞经典恐怖电影《电锯惊魂》中的“拼图杀人魔”如出一辙。警方经过深入调查后更发现,马歇尔1993年~1995年间曾为伦敦臭名昭著的黑帮“亚当斯家族”工作,主要负责肢解尸体,这个意外收获为警方搜集更多的亚当斯家族犯罪证据提供了重要线索。

  残肢四散“手法”娴熟

  2009年3月22日,英国警方在英格兰东南部的赫特福德郡发现了一个包裹着一条人腿的蓝色塑料袋。紧接着的3个星期内,赫特福德郡和附近的莱塞斯特郡的5个地点又陆续发现了包括头颅和身体躯干在内的4份人类尸体残肢。更加骇人听闻的是,受害者的头皮和脸部皮肤被残忍地撕开,耳朵、舌头和脖子也被割下来,双手则至今仍未找到。

  根据法医专家的调查发现,凶手肢解尸体的手法非常熟练,应该是个老手。这起案件因为与风靡好莱坞的恐怖系列电影《电锯惊魂》非常相似,引起媒体的极大兴趣,还为凶手起了个“电锯杀人魔”的外号。

  根据警方调查得知,受害者是49岁的成功厨具销售员杰弗瑞·豪沃。他的同事表示,豪沃年薪有7万英镑,在厨具销售行业内算是数一数二的销售代表。虽然人到中年,豪沃仍然保持单身,据朋友透露,他平时最大的爱好是汽车和足球,喜欢喝酒抽烟,并没有固定女友。他家的车库里除了价值6万英镑的捷豹车外,还有一辆价值不菲的萨博跑车。然而好景不长,豪沃自父亲去世后便患上抑郁症,为了照顾80岁的老母亲不得不减少工作量,这导致他一度非常拮据。人们纷纷猜测,这样一个普通人究竟为何成为“电锯杀人魔”的目标?

  单身汉招来夺命鸳鸯

  警方确定死者身份后不久,便顺藤摸瓜抓到凶手——38岁的英国男子史蒂文·马歇尔。

  马歇尔是新入行的厨具销售员,跟着豪沃学习推销技巧。豪沃自从减少工作量后手头并不宽裕,于是便邀请马歇尔和他的女友莎拉·布什搬进自己位于伦敦北部的家中,三人共同分担日常生活开支。1个月后,马歇尔和布什不仅拒绝支付房租,还经常偷吃豪沃的食物,引起他的强烈不满。豪沃屡次想把两人轰走,而马歇尔暗起杀机。去年3月8日,马歇尔在一次争执中捅了豪沃两刀,其中一处直刺肺部致身亡。

  庭审期间,布什的朋友苏菲·富兰克林称,她偶然听到喝醉酒的布什讲起这起谋杀案。“布什曾经提起,说马歇尔杀了豪沃,到处是血。”被问及她听说过豪沃先生具体如何被杀时,她补充道:“马歇尔在豪沃的背部捅了一刀,豪沃不停尖叫,马歇尔就让布什拿一个枕头来捂住他的嘴巴。”

  检控官斯图亚特·特里莫在法庭上称,马歇尔和曾做过妓女的女友布什是有计划地谋杀房东豪沃的,目的是为了把豪沃的身份偷走,并霸占他的财产。

  法庭调查显示,豪沃死后不久,马歇尔就伪造豪沃的签名开支票,还在网上拍卖他的萨博跑车。此外,两人还伪造了一份租赁合同,企图鸠占鹊巢。面对邻居对豪沃行踪的询问,马歇尔一律以“失踪”的说法搪塞过去。

  凶手曾为伦敦黑帮碎尸

  在诸多铁证面前,马歇尔最终选择认罪,他被判处36年有期徒刑,他的女友布什则因“妨碍司法公正”罪名入狱45个月。马歇尔的犯案虽然手段凶残,但他并非人们猜测的连环杀手,这桩案件之所以引人瞩目,还因为它牵扯出一桩案中案。一名匿名女证人表示,她曾听过马歇尔吹嘘自己曾经为伦敦响当当的黑社会组织“亚当斯家族”肢解被谋杀的受害人。“他自称习惯把尸体肢解后放进黑袋子,扔到深山老林里埋起来。他还随身带着各种刀具,比如剁肉刀、小型机械锯和钢锯。”马歇尔认罪后也表示,自己1995年~1998年间在伦敦黑帮“亚当斯家族”旗下的俱乐部当过门卫,偶尔要为老板处理一些棘手问题。马歇尔说,经他手“处理”过的死者尸体至少有4具。

  如果当真,这将是英国警方的意外收获,或将成为指控54岁的“伦敦教父”泰瑞·亚当斯及其家族中其他成员的有力证据。“亚当斯家族”是伦敦一大黑道帮派,靠毒品走私建立起2亿英镑的犯罪帝国,至少与25起凶杀案有关。“亚当斯家族”的头目因洗黑钱被判入狱7年,今年6月将出狱。由于许多证人因为害怕报复不敢出庭指证,搜集该黑帮的犯罪证据尤为困难。英国警察局探长迈克尔·汉伦表示:“我们将尽快核实马歇尔提到的那4位受害人的身份,这将成为我们继续追查下去的重要线索。”

  警方表示,警方的深入调查有可能导致马歇尔在狱中遭受袭击,消息人士认为,马歇尔和他的亲戚都应该受到警方保护,防止有人杀人灭口。据信息时报

作者:    来源: 扬子晚报     编辑: 李倩  
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 国际图片
 
 相关新闻
·扬州“1.07”自助银行抢劫杀人陈伟被判死刑
·男子杀死卖淫女后为求安慰还给死者发短信
·女子携管制刀具登机并扬言“杀人”遭警方拘留
·贵州男子杀死7名亲人后自首
·英国农户私建城堡 稻草堆掩护秘密居住4年(图)
·辽宁四暴徒抢劫杀害的哥 称杀人只为练胆儿(图)
·小三欲争位策划杀人 高管发妻命丧情敌刀下
·辽宁四暴徒抢劫杀害的哥 称杀人只为练胆儿(图)
 观察 更多
·美媒:越南狂热军购意在联俄制华
·美媒:我们必须变得“更像中国”
·韩媒担忧:韩对华贸易依存度过高
·英媒:印度加紧在边境线大兴土木
 科技 更多
·研究:上网时间过长可能是有抑郁倾向的危险信号
·少数地球生物在宇宙真空中能生存
·医学研究发现:健康人年龄越大睡眠越少
·美国拟将太空飞行私有化 上太空就像“打的”(图)
黑龙江新闻
“布老虎”油画展在哈尔滨举行 省内尚属首次(组图)
黑龙江中医药大学学生巡演团春节期间欧洲传播中国文化
·哈尔滨迎来降雪过程 春节前将以晴好天气为主(组图)
·黑龙江去年人均可支配收入12566元 人均消费支出9630元
·哈尔滨白家堡棚户区9000余名居民“最后的小年”喜洋洋
·记者小年体验“回家的路”:三棵树站遵章南岗站门前乱
·哈尔滨市哈重型机械厂家属楼200户居民被限热三天
·盘点冰城驾驶人的“坏毛病”:道德素质决定驾驶素质
  国内·国际推荐
文强受贿物品曝光 佛头、恐龙蛋、名画应有尽有
世界上最会调情的“坏”女人(组图)
·胡锦涛出席军民新春晚会(图) 中美贸易摩擦再次升级
·台军方称将推动美国军售 武广高铁故障广州滞客万人
·南昌四星级宾馆爆破拆除(图) 云南民警遭毒贩夺枪
·毛新宇向武汉赠送毛主席照片 新中国首个征婚启事(图)
·美两飞机相撞至少3人死亡(图) 谷歌将与美国安局合作
·韩国决定与朝鲜恢复会谈 奥巴马姑姑被美驱逐(图)
·大马反对派领导人涉鸡奸(图) 日本捕鲸船冲撞抗议船
  军事
·英国紧缩国防开支:不减武器项目 对将军动刀
·英智库炒作中印军费大幅增加 专家称渲染中国威胁论
·对比2020中印海军实力 印焦虑差距越拉越大
·一架美军直升机在德国坠毁 至少造成3人死亡
·印度军方采购750枚国产“阿卡什”防空导弹
  天下
·美女记者裸身暗访男妓 包下2小时还洗鸳鸯澡(图)
·英国人爱发手机短信 去年一年共发一千亿条
·斯里兰卡多家新闻机构被关 政府谴责大选期间报道失实
·狗狗摇尾巴并非都在示好 向左摇时更友善
·科学家首次发现恐龙颜色 中华龙鸟长着橙白相间的尾巴
  法治·社会推荐
·新西兰女大学生网上卖初夜 家长协会称无比悲哀
·重庆一酗酒歹徒砍伤2人后驾车撞人群 被警方击毙
·湖北一烈士亭将改网球公园 遗属要讨回遗骨被拒
·南京一检察院门前国旗反挂并降半旗(图)
·9岁男童谩骂感染性病村妇被杀害抛尸
·歹徒抢环卫工人55元嫌钱少 怒用塑料棒捅其肛门
  娱乐·体育推荐
·杨千36岁生日 丁子高人到礼到送紫晶(图)
·孙燕姿演唱会火爆 男友被围准岳父救场(图)
·向佐赞黄婉佩是满分女友 突然现身感动伊人(图)
·火箭前三节75-66灰熊 小布单节狂砍15分爆康利
·火箭客场大胜灰熊 篮网五连败易建联10分5篮板
·鸡西市长
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚经典台词曝光 二彩节目单变动大
·[论坛]四川少女姓"虎"读"猫" 周正龙坚称虎照为真
·[论坛]能否原谅你的男人被潜规则 情人节还有几天
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉 妙玉暗恋宝玉?
·[博客]章子怡,拿出你的“理直气壮”洗清污点
·[评论]谁制造了征婚女罗玉凤?
·[评论]建议重庆开县改名“跪求县”
·[评论]限购五套房,海南在逗中南海玩!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。