首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

各国专家:人民币汇率没有损害发展中国家利益

http://international.dbw.cn/ | 2010-02-26 14:15:36
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

    人民币汇率没有损害发展中国家利益---各国专家纵论人民币汇率问题

    彼得森国际经济研究所高级研究员阿文德·萨勃拉曼尼亚近日为英国《金融时报》撰文称,低估的人民币汇率是一种贸易保护主义政策,其"真正受害者是其他新兴市场与发展中国家"。人民币汇率问题是否损害了新兴市场与发展中国家的利益及世界经济的复苏?记者就此问题采访了各国经济问题专家。

    "人民币稳定让新兴市场受益"

    阿根廷国际战略研究所所长豪尔赫·卡斯特罗:人民币汇率的稳定不仅可以使中国经济实现平稳回升,继续有效地拉动中国市场的需求,新兴市场国家也将从中受益推动本国经济的复苏。

    目前美国经济复苏前景仍存变数,欧盟部分成员国出现的主权债务危机阴影更是令人担忧,在这种情况下,中国经济的稳定对于世界经济实现平稳复苏,避免二次探底更加具有重要意义。中国经济在复苏过程中不可避免会产生一些问题,经济回升的基础还需要进一步巩固和加强。在这个关键时期中国尤其需要保持经济政策和金融政策的稳定性。

    能源产品、农产品和矿产品等初级产品在新兴市场国家出口产品中占据的比重很高。对于新兴市场国家来说最关注的并不是人民币的汇率,而是中国经济的稳定增长和市场需求的不断增加。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星高颜值兄弟姐妹
细数姐弟恋的明星们