首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

美推迟发布中国军力报告 担心影响胡主席访美

//international.dbw.cn/ | 2010-03-03 08:38:30
作者:    来源:环球网    频道主编:张喜艳

  环球网3月2日消息 据美国世界新闻网2日报道称,美中关系原本因为美国对台军售、奥巴马总统会见达赖喇嘛等事件发生剧烈摩擦,但近日出现诸多微妙互动。美国国会要求国防部撰写的年度中国解放军军力报告,按规定每年3月1日出台发表,但是今年的报告在1日并未公开。美国国会人士指出,报告有可能5月才会公布,此举可能是美方考虑到中国国家主席胡锦涛可能4月访问白宫。

  报道说,美国国务院年度各国人权状况报告,应该于1月出台,但现在也还不知道具体公布日期。4月还有另外一个与中国有关的重要报告,就是4月15日的各国操纵汇率半年度报告。报道分析说,想来如果美国认定中国操纵汇率,美国可能也不希望在胡锦涛访问白宫时宣布。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"