首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

俄首富退购全球最贵豪宅损失3900万欧元定金

//international.dbw.cn/ | 2010-03-03 08:49:41
作者:    来源:国际在线-广州日报    频道主编:张喜艳

 


普罗霍罗夫

 


全球最贵豪宅利奥波德别墅。

  两年前,俄罗斯首富普罗霍罗夫曾创造轰动一时的新闻:他欲以5亿欧元的高价购买位于法国南部蔚蓝海岸的百年豪宅——利奥波德别墅,仅预付定金就达3900万欧元,创下全球房地产价格之最。但2009年初,受金融危机影响,普罗霍罗夫想取消订单,却遭到卖方拒绝,双方争执不下最后对簿公堂。3月1日,法国一家法院裁定,普罗霍罗夫追讨定金无效。这意味着,3900万欧元定金将白白送给房屋的原主人。 (如嘉)

  普罗霍罗夫

  普罗霍罗夫是俄罗斯工业大亨,主要从事采矿业和金属交易,2009年登上俄罗斯富豪榜首位,他拥有Onexim基金投资公司,专门投资科技和矿业工程。

  买方   不断加价   迫主人出售

  44岁的普罗霍罗夫拥有60亿英镑的身家,是俄罗斯首富。拥有蔚蓝海岸的法国南部城市尼斯是俄罗斯富豪青睐的度假胜地。一开始,房屋原主人拒绝出售,但是,普罗霍罗夫不断加价,最终于2008年以5亿欧元的价格成交,首付3900万欧元定金,创下全球房地产之最,而利奥波德别墅也以全球最贵豪宅的身份名噪一时。

  然而,在2008年底金融危机爆发后,蔚蓝海岸一带的房地产价格也出现下跌。去年,一些黄金物业的售价降到以前鼎盛时期的1/10。普罗霍罗夫认为,楼价下跌使得他当初和卖方商议的价格变得不合理,因此普罗霍罗夫希望可以取消交易,拿回定金,但遭到卖方的拒绝,双方最后闹到法院。

  英国媒体报道称,3月1日,尼斯法院作出这样的判决是有法律依据的。按照法国法律,如果房屋购买者取消了购买承诺,那么定金是不会被退还的。 (如嘉)

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"