首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

英国前特工试图出售绝密文件被捕

http://international.dbw.cn/ | 2010-03-05 14:03:19
作者:    来源:新华网综合    频道主编:丁洋

  《长江商报》5日援引英国《卫报》和《每日邮报》消息,英国一名军情六处的前特工因试图以200万英镑价格出售绝密档案,3日被英国秘密情报局起诉。

  这名前特工名叫丹尼尔·霍顿,现年25岁,他被控窃取并售卖机密文件。霍顿1日在伦敦一家酒店交易情报时被逮捕。

  英国情报机构工作人员扮成买家,假装和霍顿交易。霍顿果然上钩,他安排“买家”在伦敦的一家酒店交易,要价200万英镑。霍顿在“成功”把机密文件卖出90万英镑后,随即在3月1日被逮捕,并被控盗窃和违反官方保密法。如果两项罪名都成立,霍顿最高将面临9年监禁。

  据悉,这些机密文件是关于军情五处的情报收集技术的档案,霍顿把文件储存在记忆棒和一台笔记本电脑的硬盘里。

  霍顿被控在英国军情六处工作的2007年9月至2009年5月之间,用CD和DVD复制有关国家安全服务的绝密文件。

  检察官皮尔·斯阿诺德在法庭上说:“这些文件有些属于最高机密级别,其他的则是机密文件。”

  霍顿出生于荷兰,具有英国和荷兰双重国籍,能讲流利的英语和荷兰语。他曾在伯明翰大学学习计算机,因成绩优异而受到国家情报部门的关注,招募他从事信息工作。(程莹)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰