您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文

近300中国人通过西班牙“买房换居留”获居留签证

 
http://international.dbw.cn/   2014-07-28 16:58:35
作者:    来源: 中新网     频道主编: 邵春英
避孕套裙亮瞎眼!“拦精灵”套装将成T台新宠(图)
陌生人互脱衣服上床 美导演拍脱衣视频爆红(图)

  中新网7月28日电 据西班牙欧浪网报道,今年上半年以来,通过“买房换居留”政策投资西班牙,并获得居留的中国人数量不断增加。据西班牙负责商业的国务秘书JaimeGarcía-Legaz介绍,截止到今年6月底,已经有282名中国人,通过投资西班牙获得投资居留或签证。

  JaimeGarcía-Legaz说,在西班牙《创业法》生效半年以来,正如政府所期望的那样,这一法律的招商引资功效不断加速体现。现在,人们已经开始了解这部法律,并且近几个月来,通过这部法律获得西班牙投资签证和居留的外国人人数,也在不断增加。到6月底,这一数字已经达到了1880人,而这其中的中国人数量就有接近300人。

  根据西班牙政府在今年2月公布的统计资料显示,在《创业法》于今年1月1日生效以后,到2月初的时候,只有不到10名中国人,因“买房换居留”获得新设立的投资签证。

  随后,在今年4月初,根据西班牙政府公布的数据显示,通过“买房换居留”政策,拿到投资签证和居留的中国人增加到25名。当时,政府总计已经签发661张“买房换居留”投资签证,其中发给中国人的占24%。

  而仅仅两个多月以后,西班牙政府发出的投资签证数量就大幅增加到1880个。同时,华人获得投资签证和居留的数量也猛增到282人。

  对于今后中国买房客的投资势头,西班牙政府商务部门预测,仍将会保持现有的快速增长势头。原因主要是基于西班牙仍旧较低的房价水平。

  根据西班牙国家统计部门公布的相关数据显示,从2008年第一季度开始,西班牙平均房价已经连续23个季度出现下降。2013年第四季度,西班牙平均房价为1466.9欧元,相比6年前的2101.4欧元,已经下降了30.2%。这样的低价,对于海外投资客来说,是非常具有吸引力的。

  “买房换居留”的中国人数量大幅增长,也为相关中介服务市场带来了广阔的前景。据介绍,中国人要在西班牙买房,并以此获得居留,其支出除了50万欧元的硬性房价指标以外,还要加上各种手续费、税费等。由此,金额还要向上浮动10%到15%左右。所以中国买房者的实际支出数量要远超过50万欧元。

  这样一笔巨额资金的国际流转,以及选房和投资买房过程中的各种手续,都需要有专业的中介服务机构才能完成。所以,随着中国人“买房换居留”人数的猛增,相关中介服务市场也是前景大好。

  根据目前的情况来看,为中国买房客提供中介服务的,基本上都是西班牙一些大型的金融和法律服务企业。他们采取与中国国内有关公司合作的方式,为中国潜在的投资者提供咨询、金融、法律等方面的服务。(记者随辩)



分享到: 腾讯微博 百度贴吧 新浪微博

【联系我们】国际频道主编 TEL: 0451-87116812转6519   【我要收藏】【我要纠错

  明星写真

男人最想抱上床的女星
揭天价分手费
越长越丑的女星
他们不是中国人

图片新闻

 

今日推荐

 
佟大为成《非诚》嘉宾 张嘉佳只代班(组图)
假乞丐被戳穿后怒问记者:都像你这样不乱套了吗
避孕套裙亮瞎眼!“拦精灵”套装将成T台新宠(图)
网友评怕老婆城市排行榜:上海居首成都第二
男子英雄救美后将女青年强奸 逃亡十年被抓
情侣吵架拿钱撒气 女子当街怒撒八千元(图)
吉拉迪诺面对空门打飞机 暗助埃神破门疑似犯规

国内新闻推荐

 
卫计委拟定医院患者死亡率惹争议
高速上跳车身亡官员或涉前任区长自杀案
武汉随机买5袋米3袋含转基因 店主撕收据否认
12岁男孩撞破妈妈与情人家中亲热被掐死
记者卧底烤肉店:食客“口水肉” 转手回餐桌

影视图片

 
阿Sa全裸露豪乳
明星生猛床戏被删内幕

龙江万象

 
女神林志玲"降临"冰城 期待在草原办婚礼(图)
对话养老院睾丸被割伤者:这玩意没啥用 给你吧
哈尔滨一轮胎厂凌晨起火 损失近百万元(视图)
鸡西1班12人享优先录取政策 网友质疑:可叫雷锋班
男子拨错号码被误当老同事 聊天骗走大娘六万七
男子疑妻出轨砍伤"奸夫" 潜逃遇车辆盘查落网
墙体改造5米长木方8楼坠下 89岁老人砸破头满脸血

热门图片

 
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土

新闻热搜词

  来源:360新闻