您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
科学家认为我们存在的宇宙都是假的,或许只是外星人的玩具
2015-08-07 14:30:39 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  曾经有一派的科学家认为人类是活在一个虚拟的电脑时空,我们所有看到的、听到的、碰到的都是来自比我们更高文明的生物(可能是外星人?)手中的玩具罢了。更有人认为,在2050年的时候,我们就会被高智慧的机器人给统治。也就是说,现在我们周遭的一切,都是虚假的!

  牛津大学的哲学家尼克博斯特罗姆(Nick Bostrom)解释,对于虚幻宇宙的概念,可以想像为极其尖端的高文明所创造的超精准细致入微的拟人电脑软件,其虚拟内容也包括人大脑中的一切、包括神经元以及神经元之间的联系、甚至万物世世代代的祖先。这一切是不是听上去有点熟悉呢?没错,对他来说,科幻电影经典《骇客任务》的剧情,有可能是真的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
相关新闻