您当前的位置 :东北网国际 > 国际新闻 正文

日本战败投降70年:正义的胜利

http://international.dbw.cn/ | 2015-08-15 21:28:41
作者:    来源: 新华社     频道主编: 翟静
国外富二代的暑假奢靡生活 香车and美女环绕
日本超人气Coser「御伽ねこむ」禁照曝光

  70年前的今天,日本宣布战败无条件投降。中国全民抗战暨反法西斯战争取得最后胜利,

  曾经不可一世的日本侵略者不得不吞咽自己种下的战争苦果。

  在国际社会共同纪念二战胜利70周年的今天,日本理应对那场军国主义侵略战争的性质和战争责任作出清晰明确的交代,向受害国人民作出诚挚道歉,干净彻底地与军国主义侵略历史切割,而不应在这个重大原则问题上作任何遮掩。

  ↑1945年7月,英、美、苏三国首脑丘吉尔(左)、杜鲁门(中)、斯大林(右),在德国柏林附近的波茨坦举行会议。会议期间,中、美、英三国发表了《波茨坦公告》,敦促日本无条件投降。

  ↑1945年8月9日上午11时02分,继轰炸广岛之后,美军对日本实施第二次原子弹袭击。

  ↑1945年8月,苏联红军出兵中国东北。这是向苏联红军集体缴械投降的日本汽车部队。

  ↑1945年8月,八路军晋绥部队解放兴和城,骑兵部队列队进城。

  ↑我军围攻河北涿鹿,命令日军缴械投降(1945年8月26日摄)。

  ↑新四军第五师命令日军投降的通牒。

  ↑被缴获的日军防空高射炮。

  ↑1945年8月,中国共产党领导的晋察部队收复日军侵占了八年的察哈尔省省会张家口(今属河北省)。

 [1] [2] 下一页


【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕

龙江万象

 

热点图片