首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 天下博览 正文

澳大利亚女孩罹患"睡美人症" 一觉能睡10天

http://international.dbw.cn/ | 2015-08-29 09:48:52
作者:    来源: 参考消息     频道主编: 吕小忱
国外富二代的暑假奢靡生活 香车and美女环绕
日本超人气Coser「御伽ねこむ」禁照曝光

  格林和家人的合照

  台媒称,《格林童话》故事中的睡美人,长眠等待王子一吻,现实生活中也有以此为名的罕见疾病,俗称“睡美人病”的克莱恩-莱文症候群(Kleine-Levin syndrome)。澳大利亚19岁女孩格林(Georgia Green)深受此病所苦,一觉能睡10天以上,生活完全被打乱。

  据台湾ettoday网站8月28日报道,格林3年前通过血液检测、核磁共振检查和脑部扫描后,确诊罹患“睡美人病”。她说,当感觉症状要发作时,会感到头晕,之后就昏了过去,发生什么事全不知道,“我一觉能睡10天,醒来后会因为睡眠过度失眠一晚”。正因为这种疾病,每次发作都会打乱格林2周生活。

  报道称,由于“睡美人病”无法治疗,只能任由它发作,格林曾因为无法控制昏睡,错过许多重要的考试而被退学。据她统计,这些年来已经历了35次昏睡,换算下来她差不多睡掉了整整1年。据了解,这种罕见疾病会随着年龄增长而逐渐减少,约在30岁时不会再发作,但在这之前格林只能默默忍受。

 

 



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕

龙江万象

 

热点图片