您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片
搜 索
韩美联合海上演习开始 美核航母“里根”号参演
2015-10-27 16:18:36 来源:国际在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  美国最新核动力航母“罗纳德·里根”号(网页截图)

  据韩国《世界日报》10月26日报道,韩美海军于10月26日至29日期间将在韩国东部海域进行韩美联合海上机动训练。此次军演美国派出了最新的核动力航母“罗纳德·里根”号参与其中。

  韩国海军26日表示:“韩国海军将派出‘世宗大王’号宙斯盾驱逐舰(7600吨级)等20余艘舰艇和P-3海上警戒机等装备投入训练。美国海军将派出‘罗纳德·里根’号等5艘水上舰艇和航母参演。”

  据悉,韩美海军将进行反舰作战、反潜作战和对抗水雷作战等常规性的海上机动训练和特种部队训练。

  韩国海军称:“此次军演是防御性质的,希望通过训练可以提高韩美海上联合防卫水平。”

  此前,美国核航母“罗纳德·里根”号曾于23日在韩国釜山参加了观舰式等海上阅兵项目,韩美联合军演结束后它将返回日本横须贺基地。

责任编辑:邱浩
相关新闻