您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际
搜 索
2015年十大科学新发现 从否定进化论到发现另外空间
2016-01-03 18:52:51 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  2、发现极古老超级黑洞或改写物理学

  2月25日,天文学家宣布,在128亿光年远的类星体中,发现存在质量为太阳120亿倍的极其古老超级黑洞SDSS J0100+2802。该黑洞仅比宇宙年轻9亿年,亮度是太阳的420兆倍。

  超级黑洞模式图。(NASA GSFC/SDSS/Sylvain Veulleux)

  令科学家吃惊的是,它的年龄非常古老,在宇宙极其年轻的时候,它就生成了。《国家地理杂志》说,若以宇宙为100岁的年龄比喻,这个黑洞是在宇宙6岁的时候形成的。

  现有科学理论无法解释如此质量巨大、能力极强的黑洞为什么在宇宙的很早时期形成,因此科学家认为此发现将会改写物理学。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

相关新闻