首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 :东北网国际 > 天下博览 正文

30天能积累多少垃圾?男子“身穿”垃圾劝人环保

http://international.dbw.cn/ | 2016-10-08 10:06:41
作者:    来源: 中新网     频道主编: 邱浩
韩国美女主播被赞最萌
盘点用力过猛的ps照片

  据外媒报道,有数据显示,美国纽约居民每天制造的垃圾重达1.2万吨。而在全美国,每人每天平均制造约2公斤的垃圾。为了唤醒美国人正视垃圾问题,美国一名环保人士发起一项活动,把他每天制造的垃圾全部吊挂在自己身上,让人们亲眼看看他可以在30天内累积多少垃圾。

  报道称,向来奉行绿色主义的罗伯·格林菲尔德(Rob Greenfield)发起了一项名为“我是垃圾桶”的活动,该活动将持续到10月19日。在此期间,格林菲尔德会模仿一般美国人毫无节制消耗的生活方式,看看最后他在30天内可以累积多少垃圾。

  在过去两周,格林菲尔德每天只吃比萨饼、汉堡包、薯条等快餐和喝苏打饮料,吃完就把装快餐的纸盒、杯子、塑料袋等往自己身上挂。他笑着说:“我全盘接受美国人的生活方式,制造垃圾。”

  格林菲尔德起初还想把有机垃圾也带在身上,后来因为受不了阵阵恶臭味而作罢。不过,格林菲尔德也许仍不太习惯浪费资源的生活方式,因此他把原定要囤积约61公斤垃圾量的目标下调至45公斤。

  格林菲尔德表示,要在美国这个消费王国过绿色生活简直“难如登天”,因为到处都充满了消费的诱惑,不停的叫你“买买买”。

  他认为,美国人对环境保护的意识已经有所提高,但对减少家庭垃圾方面仍显不足,“他们愿意购买更多可回收产品或环保产品,但有意识地减少(产生)垃圾的人依然不是很多。”

  非盈利可持续发展组织GrowNYC统计,高达80%的美国商品只用了一次就被丢弃。美国人口只占全球总人口4.6%,但美国制造的固体垃圾量却占全球的33%。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  图片精选

图片新闻

 

今日推荐

 

国内新闻推荐

 

影视图片

 
《神雕》罕见片场照
鹿鼎记七个老婆现状

龙江万象

 

热点图片