首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

流星划过俄罗斯上空 黑夜瞬间变成白昼(图)

http://international.dbw.cn/ | 2016-12-10 08:25:17
作者:    来源:环球网    频道主编:焦志明

  视频截图。

  视频截图。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月7日报道,近日,一台行车记录仪拍下了俄罗斯上空神奇的一幕:一颗流星划过天际,使黑夜瞬间亮如白昼。虽然这一现象只持续了几秒钟,但不少人都被突如其来的光亮和响声吓到了。

  据悉,该流星在西伯利亚西南部的上空一闪而过,随后发出巨大爆炸声,许多车辆的警报器因此不停作响。目击者奥莉加?萨加拉孔沃(Olga Sagalakova)称:“天空突然出现一道白光,我立马懵了。虽然它没有白天那么亮,但依然非常刺眼。”

  俄罗斯科学院太空研究所的首席科学家纳坦?埃斯蒙塔(Natan Eismont)表示:“这颗流星在到达地面之前就已经爆炸,显然直径只有10至15米,而且主要成分并不是铁。”



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱