首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

印度猴与人同“住”城内 玩纱丽头巾成群嬉闹(图)

http://international.dbw.cn/ | 2016-12-11 20:55:53
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:迟灏

  印度斋浦尔,猴子成群结队与人在城中“同居”,扯人们晾着的纱丽戏耍。

  据外媒报道,在印度北部拉贾斯坦邦(Rajasthan)首府斋浦尔(Jaipur),一座古城,城中生活着成群结队的猴子。它们不怕人,似乎与人群生活在一起,享受人类的食物供给,成了它们生活的常态。

  据报道,大卫·爱登堡是英国广播公司(BBC)知名自然节目主持人,他主持的节目在全球拥有1300万观众。在英国广播公司《行星地球》节目中,展示了全球多地,生活在人类城市中各类动物的情况。

  其中,在印度斋浦尔,猴子成群结队地在市区穿梭活动,有时它们集结达到60只之多。它们吃人类的食物,拿抢人类的物品,如人们晾在户外的女性头巾纱丽等,似乎与人类的生活“浑然一体”。由于食物之丰盛,猴群甚至迎来了生育爆发期,猴子数量大增。

  调皮小猴扯人们晾着的纱丽玩。

  猴群在市区与人一起生活并不少见。事实上前阵子在泰国华富里,还举行了一年一度的“猴子节”。当地民众在寺庙里摆起丰盛的水果宴,款待住在那里的数百只猴子。

  此外,在印度孟买街头,人们还震惊地发现夜视摄像头拍到猎豹这样的猛兽叼食的场面。画面中一头猎豹用嘴叼着捕获到的一头猪崽,在街头行走。据报道,印度每年有大约200人被猎豹这样的野兽袭击过。

  夜视摄像头拍到印度街头,猎豹叼猪崽的情形。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱