首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

福岛核事故赔偿费激增 东电拟新年实现重组合并

http://international.dbw.cn/ | 2017-01-04 17:44:35
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:迟灏

  中新网1月4日电 据日本媒体报道,当地时间本月4日,日本东京电力控股公司董事长数土文夫在东京总部面向约170名骨干员工发表新年讲话时强调称:“2017年将成为迈向经营改革新阶段的值得记住的一年。”

  据悉,该社长广濑直己也在福岛总部致辞,明确了致力于行业重组等改革的姿态。

  报道称,由于报废反应堆及赔偿等福岛核事故应对费用预计将翻番至约22万亿日元(约合人民币1.3万亿元),东电将在今年春季结束前重新考虑重组计划,着手开展彻底的经营改革。数土表示:“(费用负担)只能说形势严峻。需要的是自行挑战最大限度的改革。”

  为提高收益能力应对巨额费用负担,该公司将开始在核电和输配电业务方面和其他电力公司展开重组。数土指出:“以年轻力量为主,展现出争取与其他电力公司成立‘共同事业体’进行重组合并,转变为全球型企业的信念,这是有必要的。”

  广濑也表示将全公司一同致力于重组,并呼吁“为了确保每年必须的资金,重要的是继续提高生产率、削减成本,持续技术改革”。

  据悉,数土和广濑5日将前往力争重启的柏崎刈羽核电站所在地新潟县,与县知事米山隆一举行首次会谈。米山此前对重启表达了谨慎态度。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们