首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

骑无人驾驶自行车、AR游戏 这样的智能生活不远了

http://international.dbw.cn/ | 2017-01-09 10:36:24
作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  谷歌无人驾驶自行车(网页截图)

  早上,在面包和咖啡的香气中醒来,给你准备早餐、整理家务的正是钢铁侠的专属管家“贾维斯”。收拾完毕,你穿上智能服装走出家门,已设定好路线的无人驾驶自行车带你驶向公司,你只需坐在上面享受风景就好。忙碌的工作中,你可以利用AR(增强现实)技术在空中处理邮件、图表等信息,休息时还能背靠座椅观看天花板上的电影……

  这样的场景或许在2017年就会成为现实。如此智能的未来,你期待吗?

  两名市民在成都市纱帽街骑着共享单车出行。新华社记者江宏景摄。

  无人驾驶自行车、共享单车颠覆城市出行生态

  最近,谷歌推出了一款无人驾驶自行车,这款自行车可以在没有驾驶者的情况下保持车身平衡,哪怕用力推,它也不会倒。车头安装了传感器,可以识别周边环境和物体,遇到障碍物会自动减速,实现复杂路况下的自动驾驶。它还操作简便,通过手机APP就能控制。以后,你可以放心地派它去接孩子放学了!

  在中国,摩拜单车、ofo等“无桩”共享单车已成为“分享经济”和“互联网+”便利人们生活的鲜活案例。不仅解决了传统公共自行车办卡才能租赁、找到车桩才能骑行等诸多难题,更是打通了城市里中长途出行的“最初一公里”和“最后一公里”这两端“链条”,极大地便利了市民预估和控制出行时间。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们