首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩国执政党“反朴派”自立门户正式确定新建党名

http://international.dbw.cn/ | 2017-01-10 06:36:28
作者:杜白羽 耿学鹏    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社首尔1月9日电 据韩国媒体9日报道,去年12月底从韩国执政党新国家党退党并自立门户的“反朴派”,已于8日将其新建党名确定为“正党”。

  报道称,“反朴派”8日对“正党”“清正政治”“清正政治联合”等6个候选党名进行了两轮投票,最终确立“正党”为其党名。据“正党”党名审查委员会负责人介绍,“正”象征追求公平公正,旨在重新树立保守势力的清廉形象。新党将于本月27日正式成立。

  韩国《中央日报》9日发表评论说,“正党”党名中去除了“保守”的痕迹,意在与偏左翼的第二大在野党国民之党组成联合,筹备大选。

  去年12月27日,新国家党“反朴派”部分议员集体退党,宣布将成立新党,并将党名暂定为“改革保守新党”。

  目前,在野党共同民主党已上升为韩国国会第一大党,新国家党降为第二大党。韩国民调机构“真实计量器”9日发布的新年首周民调结果显示,各党支持率依次为:共同民主党38.9%,新国家党15.5%,国民之党11.7%,正义党5.6%。而刚刚正式定名的“正党”不在调查之列。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们