首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

50家日企参加CES 日产将与NASA合作研发自动驾驶

http://international.dbw.cn/ | 2017-01-10 09:49:11
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:邱浩

  资料图:一年一度的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯揭幕,来自150多个国家和地区的3600多家公司参展。图为某汽车品牌展示自动驾驶系统。中新社记者毛建军摄

  中新网1月10日电 综合日媒消息,今年的美国国际消费类电子产品展览会(CES)吸引了约50家日本企业参展,行星探测器等各色展品齐聚会场。日产汽车则宣布将与美国国家航空航天局(NASA)合作,共同研发“完全自动驾驶”技术。

  第二次参展的日本电产公司的展品,是依靠所擅长的马达技术制造的行星探测机器人等。类似昆虫的6条腿上总计安装了12个马达,采用无线控制技术,可下达指示作出复杂动作。

  虽然目前仅能近距离操控,但研发负责人表示“希望马达的耐用性与质量获得好评,能与拥有无线技术的企业合作”,力争通过进一步改良被火星探测等采用。

  住友电气工业公司将夏普去年发售的机器人型手机“RoBoHoN”中使用的零部件与“RoBoHoN”一同展出,吸引了大量关注。零部件搭载红绿蓝三原色光,能够发出所有颜色的激光,但同时尺寸控制在1厘米左右,用于“RoBoHoN”内置的小型投影机内。

  日产汽车宣布将与NASA合作,共同研发驾驶员不参与驾驶操作的“完全自动驾驶”技术。

  NASA拥有从地球远程操控航天探测器的技术。利用该技术,便能够在遇到预想之外的事态时、对自动驾驶汽车中的AI(人工智能)作出指示,从而运用于开发避免事故发生的控制技术。

  此外,曾宣布与美国谷歌进行联手的本田(HONDA)公司,也在CES会场中展示出试制的自动驾驶汽车。搭载于车内的AI通过读取驾驶员的情感与之对话,并提供绕道方案。



【联系我们】国际频道主编 手机号: 13604510123   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们