首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

泰挫败刺杀总理图谋 红衫军领袖宅中查获武器弹药

http://international.dbw.cn/ | 2017-03-20 07:41:45
作者:    来源:中新网    频道主编:邱浩

  资料图

  中新社曼谷3月19日电(赵婧楠)泰国警方称,军方与警方18日对“红衫军”领袖邬提蓬位于巴吞他尼府的一处住宅进行搜查,查获大量武器及弹药。

  当天,大队军警突查巴吞他尼府兰鲁卡县一家公司及住宅,在住宅中搜出M16自动步枪、M79榴弹炮、手枪、子弹、手雷等大批军火。警方指,这处两层楼住宅属于“红衫军”领袖邬提蓬。

  行动中,还搜查出一些银行账本、护照以及与政治团体相关的资料等。

  警方称,搜查时没有发现邬提蓬的踪影,警方逮捕了一名男性住宅看护者。

  经初步审讯,这名住宅看护者供称,这些武器是邬提蓬在2010年反政府集会之后寄放在这栋住宅内,他对此并不知情。

  警方表示,将进一步调查武器的来源及用途,以及相关人士是否与近期法身寺僧信对抗军警搜查前住持事件、总理巴育和副总理兼国防部长巴逸遭暗杀威胁事件有关。

  泰国“红衫军”又称“反独裁民主联盟”,因行动时统一身穿红色上衣而得名。过去一些年,“红衫军”曾多次由于进行反政府集会活动而与军警发生冲突,并曾导致严重伤亡。(完)



【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥