首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

白宫网站移走西班牙语网页 多名议员提案设中文网

http://international.dbw.cn/ | 2017-04-07 09:09:27
作者:    来源: 环球时报    频道主编:邱浩

  【环球时报特约记者 王逸】据美国《华盛顿观察》4日报道,二十多名美国民主党籍众议院议员向国会提交议案,要求白宫和美国所有联邦机构网站提供中文、越南语、菲律宾语和西班牙语版本。

  该提案发起人考瑞尔说,美国联邦机构网站需要翻译成这几种语言,因为说这些语言的人也是美国纳税人。考瑞尔说,“这是一个让政府更加透明、负责以及有效的事情。”该提案是对特朗普政府将白宫网站的西班牙语网页移走的回应。特朗普上任后不久,白宫便将其网站的西班牙语网页撤下。白宫发言人斯派塞随即表示,“不用担心,我们很快就会恢复西班牙语网页”。

  《西班牙日报》称,白宫网站西班牙语版网页消失引起的争议,再次激起了关于在美国使用多种语言地位的争论。美国建国时,国内使用德语、荷兰语、法语等约20种语言,此外还有多种土著语言。随着时间推移,美国通过了多项限制使用英语以外语言的法规,目的大多是为了应对外来移民浪潮。

  《洛杉矶时报》5日报道称,美国政府部门网站新设西班牙语网页始于克林顿政府时期。2000年,克林顿签署行政命令,要求联邦政府为英语能力差的民众提供多语言服务。此后,美国住建部、司法部、交通部和劳工部相继提供了西班牙语网页。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们