首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

英国大学电子作弊高发 难发现只能靠学生举报

http://international.dbw.cn/ | 2017-04-13 07:39:47
作者:乔颖    来源:新华社    频道主编:迟灏

  电子设备给人们的日常生活带来便利,可如果把它们用错了地方,也会带来很多问题——比如考场。

  英国《卫报》的查询结果显示,2016年,英国大学考场里共查处了210起学生依靠隐蔽电子设备作弊的事件。自2012年至今,大学考场里的电子作弊事件增长了42%,这些设备包括间谍相机、智能手表、隐形耳机等。而有关专家说,鉴于学生用于作弊的隐蔽式电子设备有的非常便宜且容易获得,电子作弊事件的真实数量远高于现有数据。考文垂大学校方表示,如果学生考试时使用了隐形耳机,监考老师很难发现,只能靠其他学生举报。

  接受查询的41所大学表示,学生作弊数量最多的考试是数学和与科学相关的科目。英国高等教育质量保证委员会对现状也颇为无奈,认为可穿戴技术的发展助了学生作弊“一臂之力”。为此,委员会正召集专家,制定相应防范措施。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒