您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
法男子破冰下潜水纪录 不带氧气瓶潜175米!
2017-04-21 07:27:22 来源:新华社  作者:乔颖
关注东北网
微博
Qzone

  喜欢潜水吗?敢不携带氧气瓶挑战深潜吗?还是在冰下!法国32岁男子阿蒂尔·介朗-博埃里不久前就在芬兰成功挑战了冰下自由潜水,一口气潜了约175米,创下新的世界纪录。

  自由潜水是一项危险程度颇高的极限运动,要求潜水者不携带呼吸装备,只通过自身肺活量调节呼吸,屏气潜水。英国《每日邮报》19日报道,介朗-博埃里3月11日在完成了这次挑战,摄影师亚历克斯·瓦耶用镜头记录下挑战过程。当时湖面结了近半米厚的冰。他们先凿出个冰窟窿,然后身着潜水服的介朗-博埃里穿好脚蹼,在一次深呼吸后从那里入水下潜。为了保证在水下能找到方向,介朗-博埃里使用了引导绳,并出于安全考虑戴了眼罩。瓦耶说:“当时水下的温度在零度到1摄氏度之间。”

责任编辑:迟灏