首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

美军里根号航母离港 日本海或现三航母聚集局面

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-17 13:25:45
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 马丽】据《日本经济新闻》5月17日报道,美国海军第七舰队的核动力航母“罗纳德?里根”号5月16日结束定期检修和维护,离开位于日本的母港横须贺基地。日媒称,美国已经在日本海部署了“卡尔?文森”号航母,在“里根”号到达后,预计可能构成两艘航母的协同应对体制,以加强对朝鲜施压。

  此外报道称,美军目前在波斯湾部署了“乔治?布什”号航母担任中东地区的警戒任务。据安保人士透露,正在美国西海岸训练的第三舰队航母“西奥多?罗斯福”号将前往波斯湾接替任务。而当该航母横跨太平洋到达日本近海时,如果卡尔?文森号尚未撤离,将会形成三艘航母聚集同海域的局面。如若真的发生这一情况,美朝之间或呈现出前所未有的紧张形势。

  美国海军保有10艘核动力航母。这些航母均按检修维护→海上训练→战斗执勤(实战部署)的顺序投入运用。里根号是美军目前唯一将母港设在海外的航母,2016年11月返回横须贺后对反应堆和甲板等实施了检修。

  为避免在里根号检修期间东亚地区出现力量真空,美国海军将辖区在东太平洋的第三舰队所属的卡尔?文森号航母战斗群派往西太平洋。目前该战斗群正停留在日本海。

  据报道,通常情况下,里根号随后将和伴航的巡洋舰等一起进入“海上适应期”,开展舰载机起降训练等。但由于朝鲜半岛局势不明朗,有可能比平时更快地转换到实际任务部署状态。

  如果有两艘航母在位,美国海军就能更加安全无忧地执行战斗任务。即便有一艘航母出现甲板起火等情况,作战返航的舰载机也能降落到另一艘航母上。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚