首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

毕加索画作4500万美元拍卖 曾险些被纳粹抢走(图)

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-18 09:07:59
作者:    来源:中国青年网    频道主编:邱浩

  据外媒报道,佳士得拍卖行16日公布消息称,毕加索的肖像作品《坐着的蓝衣女人》在纽约以4500万美元的价格拍卖成交。

  油画《坐着的蓝衣女人》创作于1939年,是毕加索最著名的画作之一。画面上坐在椅子上的女性是法国摄影家、画家多拉?玛尔(Dora Maar),她也是毕加索当年在巴黎的女友与知音。

  1940年,纳粹从艺术商人手中没收了这幅作品,但纳粹在将这幅画运往德国的途中,法国抵抗人士拦截了火车,同时也救出了这幅油画。

  16日,另一家拍卖行苏富比也宣布拍卖毕加索的多幅作品。同时拍卖的还包括席勒、莫奈、马勒维奇等画家的作品。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK