您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
日外长与美国务卿通电 对美退出巴黎协定表遗憾
2017-06-03 19:52:10 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月3日电 据日本共同社报道,日本外相岸田文雄3日与美国国务卿蒂勒森举行电话会谈,就特朗普政府宣布退出全球变暖对策国际框架《巴黎协定》一事表示“遗憾”。

  据报道,岸田表示,希望探讨日美在应对气候变化问题上的合作方法,双方就今后展开磋商的方针达成了一致。

  日本政府有意促使美国就气候变化问题继续发挥积极性作用。

  据此前报道,美国总统特朗普1日下午在白宫玫瑰园发表讲话,宣布美国将停止落实“不具有约束力的”《巴黎协定》。特朗普称,《巴黎协定》对美国“非常不公平”,会导致美国工人失去工作、工资降低,美国的经济因此受到损害。

  不过他表示,退出该协定不意味着美国不再是环境友好型国家,美国“依然会有最干净的空气和水源”。

  特朗普还称,他愿意就《巴黎协定》进行重新谈判,或就气候变化问题进行新的谈判,但前提条件是相关协定的条款必须对美国更加“公平”。如果不能达成新协定,那也“没关系”。

责任编辑:王傲